02
Август

Анатолий Лисицын встал на защиту Ласточкина

/ 02 Август 2016 в 13:39
2k

Анатолий Лисицын, который является членом Совета Федерации от Ярославской области, первым ярославским губернатором и бывшим руководителем Рыбинска, считает, что звание Почетного гражданина города Рыбинска необходимо присвоить Юрию Ласточкину.

Он заявил, что он удивлен составом кандидатов, который обсуждали рыбинские депутаты на последнем заседании Совета, отметив, что некоторые из персон категорически не годятся для того, чтобы носить данное почетное звание, в то время как  Юрий Ласточкин является достойной кандидатурой:

Ласточкин - отличный градоначальник, который сумел встряхнуть город, дать импульс к развитию. В Рыбинске при нем появилась положительная динамика. Более того, я уверен, что будь Ласточкин на месте, не было бы такой чехарды с отменой и возвратом прямых выборов мэра. Он как никто понимал, что все определяют люди, избиратели. Политика, социальная сфера, мир, спокойствие - все связано с наличием контакта власти с населением.

Анатолий Лисицын уверен, что его мнение разделяют большинство рыбинцев и рассчитывает на понимание рыбинской администрации:

Надеюсь, власти Рыбинска вопрос этот решат положительно. Иначе я публично откажусь от присвоенного мне звания Почетного гражданина Рыбинска.

Звание Почетного гражданина Анатолию Лисицыну было присвоено в 2002 году.

Вопрос о присвоении звания Юрию Ласточкину 28 июля поставил на заседании Муниципального совета Владимир Пахарев. Депутаты единогласно поддержали это предложение, однако их ходатайство должно быть одобрено специальной комиссией в рыбинской администрации. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться