Под Рыбинском спасли из воды компанию молодых людей

33363
866 0

Накануне под Рыбинском спасатели вытащили из воды четверых молодых людей, чья лодка перевернулась. Пятеро ребят отправились поздно вечером на речную прогулку, однако, по всей видимости из-за нарушения правил эксплуатации лодки, моторка перевернулась.

Один из компании сумел добраться до берега и позвать на помощь – в деревне Большая Луха парень забежал в первый попавшийся дом, откуда была вызвана служба спасения.

-«Как только поступил вызов, мы с коллегой тут же выехали спасать людей, - рассказывает начальник инспекторского участка г. Пошехонья Александр Виноградов. Молодой человек, которого мы обнаружили на берегу, показал нам примерное направление, откуда он приплыл».

Ребят нашли как раз в том месте, где р. Согожа впадает в Рыбинское водохранилище.

«Плохие погодные условия сильно осложняли поиски. Ночью был сильный ветер и волна 50-60 см, - продолжает Александр Владимирович, - мы слышали, как кричала девушка, но, даже идя на крики, подходя к ней ближе, не могли найти ее в воде».

Как оказалось, девушка была одна. «По всей видимости, она отстала от группы товарищей. Была сильно напугана, громко кричала. Мы с большим трудом достали ее из воды и отправились на поиски остальных пострадавших».

Вскоре, еще двоих парней и девушку спасатели нашли по пути к берегу. Ребята находились в воде уже больше часа и уже с трудом держались.

Всех пострадавших доставили на берег. Двух девушек в шоковом состоянии забрала бригада «скорой помощи».

Рыбинск Сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей