27
июл

Чиновники пытались сэкономить, лишив доплат многодетные семьи

/ 27 Июль 2016 в 15:09
1.2k
Чиновники пытались сэкономить, лишив доплат многодетные семьи

Чиновники Рыбинска предложили на вчерашнем заседании Муниципального совета Рыбинска лишить доплат из бюджета города многодетные семьи, в которых воспитываются дети старше трех лет. Правда, поддержку среди депутатов такой проект решения не нашел.

Заседание накануне было посвящено рассмотрению проекта решения о прекращении финансирования из бюджета мер социальной поддержки, не отнесенных к обязательным полномочиям органов местного самоуправления. Так, депутаты подержали прекращение выплат гражданам, необоснованно репрессированных по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных, поскольку государство обеспечило выплаты всех пенсий не ниже прожиточного минимума.

А вот ситуацию с выплатами многодетным семьям депутаты решили не менять, несмотря на то, что в администрации указывали на необходимость сокращение социальной поддержки согласно подписанному соглашению о получении кредита в 150 млн. руб. По словам чиновников, экономия от того решения могла бы составить 6 млн. руб.

Однако, несмотря на все доводы и попытки убедить депутатов, последние отказались его поддерживать и глава города Денис Добряков отозвал проект на доработку.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться