Банк "БФГ-Кредит" лишился лицензии

33345
1155 1

Центробанк России 27 июля сообщил о лишении лицензии банка «БФГ-Кредит», объяснив это неадекватной политикой руководства банка, из-за которой произошла полная утрата капитала:

При неудовлетворительном качестве активов КБ „БФГ-Кредит“ (ООО) неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности кредитной организации привели к полной утрате ее собственных средств (капитала)».

Также в Центробанке отметили, что финансовое оздоровление банка невозможно из-за значительного дисбаланса между активами и обязательствами банка.

Поскольку «БФГ-Кредит» является участником системы страхования вкладов, выплата компенсаций его клиентам начнется в установленные законом сроки.

Напомним, что с 12 апреля в банк была назначена временная администрация, а позднее, с 27 апреля, введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.  

Рыбинск Сити

Теги: банк бфг-кредит

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 4 +
никто 2016-07-27 23:57:35
А как же теперь юридические лица, у кого были счета в этом банке, получается лишаться всех денег? какой отличный способ отъема денег! и главное-законный, хорошо работает г-жа Набиуллина и ЦБ
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей