Закрытию школы №37 быть?

33334
555 2
фото: © администрация города.

В прошлый четверг, 21 июля, администрации Рыбинска состоялся круглый стол по проблеме закрытия общеобразовательной школы №37. Участие в обсуждении приняли глава города Рыбинска Денис Добряков, депутаты Муниципального Совета, представители департамента образования.

По словам директора департамента образования Риммы Брядовой, которая рассказала собравшимся о причинах закрытия школы, значительные финансовые вложения на реконструкцию учебного заведения – это около 150 млн. руб, не являются оправданными при том, что всего в школе обучаются 100 детей.

 «Здесь не только вопрос экономической целесообразности бюджетных затрат, но и вопрос безопасности детей и качества образования», - подчеркнул глава города Денис Добряков.

Напомним, что ранее экспертная комиссия департамента образования Ярославской области отказала Рыбинску в принятии решения о закрытии школы №37, поскольку это ущемит права детей.

В городском департаменте образования объясняют, что «учащихся СОШ №37 готовы перевести в школу-интернат №2, в августе на незадействованных до этого площадях учебного заведения начнут ремонт, который завершится к началу второй четверти, и учащиеся смогут продолжить обучение в этом здании». Кроме того, в администрации напомнили о ближайшей перспективе строительства в Заволжском микрорайоне современной школы на более чем 700 учащихся, «которая позволит отказаться от старых зданий учебных заведений и аккумулировать центр микрорайона – учебы и отдыха – именно в ней».

Сообщается также, что сейчас на уровне области идет обсуждение начальной цены контракта на строительство школы на улице Тракторной, 12. Уже в этом году будут начаты работы, чтобы завершиться в 2018 году.

В итоге было принято решение, что в начале этой недели школу №37и школу-интернат №2 посетят представители администрации и депутаты, чтобы лично оценить условия для образовательного процесса, и, руководствуясь реальным положением дел, подключиться к вопросам подготовки детей и родителей к смене учебного заведения.

 

 

Рыбинск Сити

Теги: школа №37

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Власов В.Е. 2016-07-27 19:30:38
Сначала постройте  новую школу, а потом видно будет. Ломать не строить!   Да и где за Волгой наберут 700 школьников?  Мания гигантизма идет только во вред обучению детей и увеличивает расстояние до школы. И сколько будет стоить этот гигантизм и его распил?
- 1 +
Александр 2016-07-28 11:37:32
полностью согласен с Власовым В., если учится 100чел, то откуда будет 700. 150млн - там что ступеньки будут из натурального мрамора и стоять позолоченные колонны. А школу на 700учащихся построят за 100 000руб. Где логика. Врут не следя за собственными словами. А когда школу закроют и продадут, там что будет. А продадут за 1000руб или дороже
Обсуждаемые новости
Архив новостей