25
Июль

Администрация Рыбинска ищет поддержку в укреплении берегов Шексны

/ 25 Июль 2016 в 19:12
735

В Рыбинске критически встал вопрос по укреплению береговой линии реки Шексна.

«Русло Шексны, на которой построена ГЭС, за 75 лет работы гидроагрегатов расширилось в два раза, безвозвратно утеряно более 20 гектаров городской земли, и процесс переработки береговой полосы продолжается, – цитируют ЯРНОВОСТИ полномочного представителя администрации Рыбинска Виктор Новиков. – Защищать необходимо как зону жилой застройки, в том числе, перспективной, так и Усть-Шексну – уникальную территорию археологических раскопок».

К настоящему времени администрация города подготовила обращение к Федеральному агентству водных ресурсов, в котором говорится о важности проведения научно-исследовательских работ и подготовки технического задания на проектирование берегоукрепительных сооружений по обоим берегам Шексны.

Ситуация усложняется еще и тем, что укрепление одного берега приведет к размыву другого, а при концентрации усилий на обоих берегах сразу пострадает дно реки, говорит Новиков.

«Мы надеемся на поддержку научного сообщества, а уж потом – областного правительства и федерального агентства, которым станет понятна необходимость одновременной реализации превентивных мер в комплексе», - резюмирует полномочный представитель администрации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться