Прокуратура предлагает лишить уголовного иммунитета ряд выборных должностей

33312
50950 0

Ярославский прокурор Юрий Верховцев внес в областную думу законопроект, в котором он предлагает лишить уголовной неприкосновенности ряд выборных должностей в регионе. В частности, предлагает лишить уголовного иммунитета кандидатов в губернаторы, кандидатов в депутаты и кандидатов в иные выборные должности органов местного самоуправления, однако оставить его  для кандидатов в депутаты в Ярославскую областную думу.

«В установленный частью 1 статьи 447 УПК РФ исчерпывающий перечень лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам, включены, в частности, зарегистрированный кандидат в депутаты Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации и зарегистрированный кандидат в депутаты законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации», – указывается в пояснительной записке к законопроекту.

При этом отмечается, что кандидаты в депутаты органов МСУ и кандидаты на должность главы области в этот защищенный список не входят.

Рыбинск Сити

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей