15
Июль

Трагедия в Ницце: 84 погибших и около 120 раненых

/ 15 Июль 2016 в 16:44
1k
фото: © Sasha Goldsmith via AP .

Грузовик, за рулем которого находился 31-летний француз с двойным франко-тунисским гражданством,  на протяжении 2 км по Английской набережной в Ницце таранил толпу из тысячи человек, собравшуюся здесь на празднование Дня взятия Бастилии. Сообщается также, что мужчина расстреливал людей из оружия, прежде чем был ликвидирован полицией.

В данный момент известно о 84 погибших, еще около 120 получили травмы, из них 50 человек находятся в критическом состоянии. Среди погибших много иностранцев, в том числе подтверждена гибель гражданина России.

Связь виновника трагедии с террористическими группировками пока не установлена, при этом ни одна из них ответственность за произошедшее не взяла. Как предполагает телеканал BFM, после того, как один из их журналистов пообщался с соседями водителя грузовика, он не был набожным и страдал от депрессии после разрыва с женой.

Во Франции объявлен трехдневный траур в память о жертвах трагедии. Власти Ниццы на неопределенный срок перекрыли Английскую набережную города, также наложен запрет на купание на пляжах Ниццы почти на всем их протяжении, во всей префектуре отменены массовые мероприятия. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться