15
Июль

Свидетельства о регистрации недвижимости отменены

/ 15 Июль 2016 в 17:27
1.5k
фото: © ТАСС.

Вступают в силу поправки в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", что означает, что теперь Росреестр перестанет выдавать (а также заменять) свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость. Подтвердить регистрацию возникновения и перехода прав на недвижимость можно только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

До вступления в силу изменений в законодательство заявитель мог выбрать, какой документ получать ему при регистрации права собственности - свидетельство о регистрации собственности или выписку из ЕГРП.

При этом свидетельства, которые находятся на руках у законных владельцев недвижимости, менять на выписки не нужно, они не перестают действовать. Однако этот документ подтверждает только факт регистрации права собственности на дату его выдачи, в то время как выписка из ЕГРП подтверждает наличие (или отсутствие) права собственности на объект недвижимости на конкретный момент времени. Также там написано, нет ли на недвижимом объекте ареста, ипотеки или других обременений. Выписку можно будет получить в любом городе вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться