01
июл

В отношении чиновников из органов опеки возбуждено уголовное дело

/ 01 Июль 2016 в 18:46
977
В отношении чиновников из органов опеки возбуждено уголовное дело

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении чиновников органа опеки и попечительства после пожара в доме на ул. Академика Павлова, в котором погибли двое детей.

В частности, в ходе проверки было установлена, что семья, в которой жили дети,из-за злоупотребления алкоголем матерью, была неблагополучной. Сотрудники органов опеки и попечительства знали об этом, некоторые время один детей – 4-летний мальчик находился в Городской детской больнице Рыбинска, однако вскоре был возвращен матери.

Тем не менее, когда представилась возможность лишить мать прав опеки, была предоставлена информация об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей.

По результатам проверки исполняющий обязанности Рыбинского городского прокурора направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц органа опеки и попечительства. По итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, следственными органами СКР по Ярославской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться