СМИ: Астахов написал заявление об отставке

33244
840 0
фото: © zampolit.com.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов написал заявление об отставке, о чем «Ведомостям» сообщил в четверг федеральный чиновник. Собеседник в руководстве «Единой России» сказал, что об этом же говорят и в партии. По его словам, Астахов последовал настоятельному совету написать заявление. Официально пока, как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что информации об отставке нет.

При этом советник уполномоченного по информполитике Юлия Сергеева сказала «Ведомостям», что такой информации нет, они работают в обычном режиме, а Астахов в четверг был на совещании послов с участием президента.

Первой о заявлении об отставке Астахова заявила журналист Life.ru Анастасия Кашеварова. По ее данным, претензии к омбудсмену возникли у управления президента по вопросам противодействия коррупции, речь якобы шла о конфликте интересов из-за бизнеса сына.

По данным «СПАРК-Интерфакса», Антон Астахов является владельцем 8,48% Регионального банка развития (РБР, лицензия отозвана 10 ноября 2015 г.), 9,65% банка «Церих» (лицензия отозвана 26 февраля 2016 г.) и 9% «Анкор банк сбережений». Также он связан с несколькими юридическими лицами, в том числе с Правовым центром Павла Астахова. «Известия» писали, что РБР в 2014 г. «начал обслуживать аппарат уполномоченного по правам ребенка, аккумулируя пожертвования семьям с детьми на юго-востоке Украины, а также вести счета севастопольского казначейства».

Кроме того, на сайте Change.org была размещена петиция с требованием отставки Астахова из-за его вопроса выжившим в трагедии на Сямозере детям: «Ну как поплавали?». В петиции назвали это примером «черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации». К четвергу она собрала более 150 000 подписей, при этом сам Астахов заявил, что сайт американский и на него в основном заходят боты.

 

Рыбинск Сити

Теги: астахов политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться