30
июн

Купаться в Волге в черте города запрещено

/ 30 Июнь 2016 в 16:20
1.5k
Купаться в Волге в черте города запрещено

Вода в Волге, отобранная из реки в местах неорганизованного массового купания горожан – у дворца спорта «Полет» и за мостом, не соответствует гигиеническим требованиям, о чем сообщает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.

«Купание в водоемах города создает угрозу возникновения среди населения инфекционных заболеваний, передаваемых водным путем»,- подчеркивается сообщении МКУ «УГОЧС» города Рыбинска.

Мы решили выяснить где можно отдыхать местным жителям и приезжим туристам. Мы адресовали соответствующий вопрос в несколько компаний и только в одной из них нам дали ответ, подкрепленный официальными документами.

Знак качества пляжного отдыха присвоен пляжам курорта «Ярославское взморье». Пляж на территории парк-отеля «Бухта Коприно» (доступный для отдыхающих на курорте) и общедоступный пляж в районе д. Петраково (бесплатно доступен всем желающим) оборудованы всем необходимым: кабинками для переодевания и туалетами, спасательными вышками и местами для причаливания маломерных судов. Дно, песок и вода в районе пляжей соответствуют требованиям чистоты и безопасности, что подтверждается заключениями территориального отдела Управления Роспотребнадзора и Рыбинским отделением ГИМС МЧС России по Ярославской области.

Рисунок Рисунок (2)

Где вы предпочитаете купаться?

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться