Уроженка Рыбинска рассказала о теракте в Стамбуле

33232
758 0
фото: © EPA/SEDAT SUNA .

Уроженка Рыбинска Мария Новикова, проживающая сейчас в Стамбуле, поделилась переживаниями по поводу теракта, жертвами которого стали 41 человек. К счастью, во время взрывов, прогремевших в аэропорту Стамбула, девушка, работающая в сфере туризма, не находилась в аэропорту в тот момент и не пострадала, сообщает «Комсомольская правда»:

Мы сидим, смотрим прямое включение, и нас трясет. Говорят, в окрестностях аэропорта - коллапс. Я переживала, что моя знакомая, которая работает на продаже билетов в Ататюрке, не отвечала. Только что дозвонилась - слава богу, жива! Сейчас все подъезды в тот район позакрывали, все "скорые" отправлены туда. У знакомой муж работает врачом. Смена не его, но он постоянно на связи с коллегами. Сирены в городе не умолкают.

Мы просто в шоке! В этом аэропорту очень строгая система контроля. Как можно было преодолеть такой жесткий контроль? Не иначе как провели...

Напомним, теракт произошел накануне, 28 июня. Три смертника привели в действие взрывные устройства в разных точках терминала. Немецкие спецслужбы видят в серии взрывов в аэропорту Стамбула почерк террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), пишет интернет-издание SPIEGEL ONLINE со ссылкой на источники в структурах безопасности ФРГ.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться