29
июн

Рыбинск может стать символом новой банкноты в 200 рублей

/ 29 Июнь 2016 в 16:47
1.6k
Рыбинск может стать символом новой банкноты в 200 рублей
фото: © rybinsk.go2all.ru.

Жители Рыбинска могут проголосовать за то, чтобы изобразить на 200-рублевой купюре достопримечательности родного города. Сейчас проходит конкурс по выбору символов для новых банкнот, выпустить их в обращение планируют в 2017 году.

«В нашей стране много больших и малых городов, достойных того, чтобы о них знали все россияне. Рыбинск из их числа. У города, где я родилась и живу, самобытная история, сильный характер. И есть что представить экспертам, которые будут выбирать города для новых денежных купюр. По-моему, Рыбинск и двухсотрублевка просто идеально подходят друг другу», – пишет на своей странице в Facebook жительница Рыбинска Надежда Лазарева.

Среди достопримечательностей, которые могут попасть на банкноту, она предлагает мост через Волгу с его узнаваемыми арками, Хлебную биржу и памятник Ленину.

Проголосовать за идею можно здесь. К 28 июля на сайте будет сформирован расширенный список городов, которые претендуют быть изображенными на новой банкноте. После чего Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого определит 10 наиболее популярных городов и 20 относящихся к ним символов.  Затем состоится еще один этап конкурса - онлайн-голосование и анкетирование, по итогам которых отберут два города-победителя.

Конкурс продлится до октября 2016 года.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться