Россия "откроет" Турцию для российских туристов

33235
679 0
фото: © Reuters.

По завершению телефонного разговора президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, глава государства поручил правительству РФ вступить в переговоры для восстановления сотрудничества с Турцией в торговле и других сферах.

"В телефонном разговоре российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах, - говорится в сообщении пресс-служба Кремля. - Также отмечено, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами".

"При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции, - добавили в Кремле.

Путин отметил, что полученное от президента Турции послание, в котором тот выразил сожаление в связи с трагическим инцидентом с российским Су-24, "создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско- турецких отношений". "В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля

Рыбинск Сити

Теги: политика Турция

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей