Ярославское УФАС защитило интересы Рыбинского лесхоз-техникума

33225
344 0

Ярославское УФАС России выявило нарушение в работе АО «Яркоммунсервис», что привело к ущемлении интересов Рыбинского лесхоз-техникума. В частности, предприятие нарушило часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» и будет выплачивать штраф в размере 100 тыс. рублей.

Нарушение выразилось в ненадлежащем реагировании АО «Яркоммунсервис» на заявку ГОУ СПО ЯО «Рыбинский лесхоз-техникум» об опломбировке и введении в эксплуатацию приборов учета холодной воды, а также выставлении платы в ноябре и декабре 2014 года за потребленную воду, из расчета среднемесячного потребления, без учета показаний приборов учета.

«Действия АО «Яркоммунсервис» повлекли ущемление интересов ГОУ СПО ЯО «Рыбинский лесхоз-техникум», поскольку препятствовали осуществлению расчета за поставленный коммунальный ресурс на основании показаний прибора учета, то есть привели к излишним финансовым затратам. В соответствии с частью 2 статьи 14.31 КоАП РФ на АО «Яркоммунсервис» наложени административный штраф», - отметил руководитель Ярославского УФАС России А.В.Ширков.

Рыбинск Сити

Теги: УФАС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей