24
Июнь

Судебные приставы ловят должников прямо на дорогах

/ 24 Июнь 2016 в 11:03
1.3k

В Рыбинске судебные приставы начали работать с сотрудниками полиции и теперь выявляют должников прямо на дороге. Данная инициатива – организовать рейды «Дорожного пристава», исходит от городской администрации.

«Аппаратно-программный комплекс, установленный в специальном автомобиле, выявляет и распознает регистрационные знаки транспортного средства, идентифицирует владельца и проверят на предмет наличия задолженности. Если совпадение обнаружено, то в работу включаются сотрудники полиции, они останавливают автомобиль, далее с должником начинают работать приставы: вручают повестку лично в руки или взимают долг на месте», - рассказали в администрации Рыбинска.

Программа начала действовать еще накануне и всего за два часа было выявлено порядка 70 должников по налогам, штрафам, страховым взносам, кредитам, алиментам и коммунальным платежам, тридцати автовладельцам вручили повестки, собрали 16 тысяч рублей штрафов и арестовали два автомобиля. (Такая мера возможна, если долг превышает три тысячи рублей).

 На сегодняшний день в Рыбинске насчитывается более 50 тысяч должников, общая сумма задолженности которых - более 2,5 млрд. рублей. В том числе, значительные суммы по налогам, сборам и платежам, поступающим в городской бюджет. Поэтому, как резюмировали в администрации, комплекс «Дорожный пристав» будет использоваться на рыбинских дорогах регулярно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться