24
Июнь

Органы опеки могут привлечь к ответственности из-за гибели двоих детей

/ 24 Июнь 2016 в 11:13
1.1k
фото: © ГУ МЧС России по Ярославской области.

По итогам проверки по факту гибели двоих малолетних детей при пожаре в жилом доме на ул. Академика Павлова, прокуратура собирается привлечь к уголовной ответственности органы опеки по обвинению в халатности. Соответствующие материалы уже направлены на рассмотрение в Следственный комитет РФ по Ярославской области.

В частности, прокуратура установила, что, несмотря на то, мать злоупотребляла алкоголем и  не уделяла детям должного внимания, при том, что органы опеки «неоднократно выявляли факты нахождения матери в состоянии алкогольного опьянения, а детей – в  социально-опасном положении» при рассмотрении в декабре 2015 года вопроса о лишении женщины родительских прав органы опеки предоставили информацию об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться