Органы опеки могут привлечь к ответственности из-за гибели двоих детей

33208
1042 4
фото: © ГУ МЧС России по Ярославской области.

По итогам проверки по факту гибели двоих малолетних детей при пожаре в жилом доме на ул. Академика Павлова, прокуратура собирается привлечь к уголовной ответственности органы опеки по обвинению в халатности. Соответствующие материалы уже направлены на рассмотрение в Следственный комитет РФ по Ярославской области.

В частности, прокуратура установила, что, несмотря на то, мать злоупотребляла алкоголем и  не уделяла детям должного внимания, при том, что органы опеки «неоднократно выявляли факты нахождения матери в состоянии алкогольного опьянения, а детей – в  социально-опасном положении» при рассмотрении в декабре 2015 года вопроса о лишении женщины родительских прав органы опеки предоставили информацию об отсутствии в семье угрозы жизни и здоровью детей.

Кроме того, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Рыбинск Сити

Теги: прокуратура

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 5 +
Екатерина 2016-06-24 11:25:15
Очень интересно...а мать не собираются привлечь к уголовной ответственности? Как раз и дарить квартиру не придётся, вопрос с жильем будет решён...
- 7 +
Ольга 2016-06-24 14:30:25
действительно, интересно... сколько таких семей. при чем тут кто то,  а не родные? которые угробили детей! их сажать надо, заодно и от алкоголизма вылечат!
- 2 +
Глас народа 2016-06-24 18:50:15
Правильно сажать надо,но не за халатность ,а за умышленное убийство и мамашу "синьку" тоже. Мы всё на Европу "бычим",а там опека работает хоть и с перегибами,но зато дети не сгорают и не тонут!
- 3 +
Гость 2016-06-24 19:57:43
 Есть также комиссия по делам несовершеннолетних,  СРЦ "Наставник", полиция, детский сад, поликлиника, которые наверняка были в курсе проблем этой семьи. А в халатности обвиняют только органы опеки? Не надо тогда этим структурам нянчиться с такими семьями, не надо им помогать, давать шансы на исправление горе-мамашам, а сразу лишать родительских прав!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей