В Рыбинске появился мемориал с фронтовыми письмами рыбинцев

33187
332 0
фото: © Рыбинские Известия.

В Рыбинске, в бывшем с. Васильевское (ныне в поселке ГЭС), ко Дню Памяти и скорби, стараниями полковника в отставке Бориса Боднаря появились гранитные плиты с текстами фронтовых писем жителей Васильевского.

«Я смог найти у соседей шесть писем фронтовиков, – цитируют Бориса Боднаря ЯРНОВОСТИ. – Текст высекли на двух гранитных плитах и установили рядом с плитами с именами погибших на фронтах войны жителей Васильевского».

Мемориал из трех плит на левом берегу Волги в устье Шексны появился еще летом 2011 года, а на то, чтобы собрать нужную информацию, увековечив тем самым память о 42 земляках, у полковника ушло еще несколько лет.

Сейчас здесь уже пять плит, установить которые «кто советом, кто моральной поддержкой, кто большой скидкой на стоимость своих работ» Борису Боднарю помогали рыбинские предприятия «Верхневолжская производственная сеть» и «Стикс», начальник воинской базы Федор Мандрик и президент Ярославской Торгово-промышленной палаты Сергей Кузенев, отец Василий и член Рыбинской общественной палаты Игорь Рогов.

 

Рыбинск Сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей