17
июн

Администрация Рыбинска отчиталась о получении кредита в 150 млн. руб.

/ 17 Июнь 2016 в 17:27
798
Администрация Рыбинска отчиталась о получении кредита в 150 млн. руб.

Рыбинск получил обещанный ранее кредит в размере 150 млн. рублей. Основная сумма, 100 млн. рублей, будет направлена на погашение кредитов коммерческих банков – это одно из ключевых в Соглашении, которое подписано между городской администрацией и Правительством области.

Кроме того, благодаря поступившему траншу администрация ожидает экономию бюджетных средств на обслуживании муниципального долга в размере более 4,5 миллионов рублей в год. Проценты по коммерческим кредитам составляют от 13-15% годовых, тогда как по бюджетному кредиту всего 1%, отмечает администрация.

Еще часть средств будет распределена на погашение просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими предприятиями: 25 млн. рублей за услуги теплоснабжения, 15 млн. – электроосвещения.

На 5 млн. рублей из суммы бюджетного кредита будет сокращена просроченная задолженность по налогу на имущество и еще столько же будет направлено на погашение исполнительных листов, что уменьшает сумму просроченной кредиторской задолженности. Городу необходимо сократить объем этой задолженности до 352,5 млн. рублей до 1 января 2017 года, поясняет администрация. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться