Градостроительный совет одобрил проект нового дебаркадера

33162
558 0

В администрации Рыбинска состоялось второе заседание Градостроительного совета, участие в котором приняли архитекторы, историки, общественники, специалисты городской администрации. Собравшиеся обсудили проект благоустройства территории под мемориальный комплекс жертвам Волголага на въезде в микрорайон Переборы и строительство в Рыбинске нового причала.

По словам представлявшего первый проект депутата Ярославской областной Думы Владимира Беспалько, его бюджет составит 200 тыс. рублей, деньги планируют взять из средств депутатского фонда. Несмотря на то, что пока средств хватит только на благоустройство территории, в будущем планируется возведение возле закладного камня памятника, который был утвержден еще в 2008 году, и часовни, кроме того, планируется установить вагончик, в котором перевозили заключенных.

Касательно строительства в Рыбинске нового причала для теплоходов, здесь, как мы ранее сообщали, все работы будут вверены специалистам фирмы «Конт» из Санкт-Петербурга. Строительство будет начато  сразу после завершения водного туристического сезона. Рыбинску предлагают проект причальной конструкции с коваными перилами в классическом стиле, характерными для Волжской набережной.

Особенность его возведение в том, что в Рыбинске также хотят восстановить сгоревший дебаркадер, но использовать его исключительно в туристических целях: организовывать в нем выставки, торговлю сувенирами, кафе, соответственно, для нового причала необходимо подобрать другое место. Над его расположением было предложено подумать, прозвучало мнение сместить его ближе к створу улицы Ломоносова.

Рыбинск Сити

Теги: дебаркадер

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей