14
июн

Рыбинск ожидает увеличение финансовой помощи за счет корректировок в областной бюджет

/ 14 Июнь 2016 в 17:28
501
Рыбинск ожидает увеличение финансовой помощи за счет корректировок в областной бюджет
фото: © twitregion.ru.

Около 1,5 млрд. рублей поступили в Ярославскую область из федерального бюджета. Правительство Ярославской области подготовило корректировки в региональный бюджет, согласно которым будет увеличены расходы на социальную поддержку населения, медицину, строительство дорог и школ.

Планируют 100 млн. рублей направить на школьное питание, около 70 млн. рублей – на учебники. Дополнительную помощь получит и Рыбинск в частности – здесь выделят сверх 20 млн. рублей для строительства школы на улице Тракторной. В общей сложности оно обойдется почти в 600 млн. рублей и завершится в 2018 году.

Еще 110 млн. рублей выделяются на подготовку к зиме, а 324 млн. рублей – в качестве компенсации выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций для погашения  долгов перед газовиками.

Наибольшее изменения коснуться дорожного фонда, который увеличится на 1,198 млрд и значительную часть суммы будет направлена на ремонт опорной сети дорог: трассы Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, дороги Ярославль – Любим, Пречистое – Любим – Буй, Ляпино – Прусово. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться