Пенсионеры попросили губернатора переименовать один из районов Ярославля в Сталинский

33138
1338 5

Представители регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» попросили губернатора Ярославской области переименовать один из районов Ярославля – Заволжский или Красноперекопский, в Сталинский.

По их мнению, таким образом, пишет Комсомолка, будет  восстановлена историческая справедливость в отношении Иосифа Сталина, с именем которого связан значительный период советской истории, превращение СССР в мировую индустриальную державу и Великая Победа над фашизмом.

Кроме того, они напомнили, что Сталинский район уже был в Ярославле, когда в 1961 году его переименовали в Ленинский. Это не первые попытки дать имя Сталина одному из районов Ярославля, остальные, правда, успехом не увенчались. 

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 4 +
Александр 2016-06-11 10:38:27
нищим и голодным самое время заниматься переименованием районов. Горстке ветеранов вгрустнулось, вспомнили молодость, с благодарностью отнеслись к тому, что не были признаны врагами народа, не попали на ГУЛАГ, решили оставить свой след в истории города, пустить    последние бюджетные деньги на ветер. А слабо самим собрать нужную сумму из своих пенсий на затраты, необходимые для переименования  района. 
- 3 +
Иосиф 2016-06-11 12:23:14
Маразм крепчал....
- 3 +
Вл.Колчин 2016-06-11 15:46:28
А что за пенсионеры? У меня даже знакомых и родственников участников войны нет  Сам пенсионер  уже 22 года. При Сталине жил 5 лет, а "псевдо" переименователей отправить в заброшенную деревню. Пусть именуют как хотят.
- 4 +
Внук ветерана 2016-06-11 16:16:55
Эти псевдопенсионеры в сорок первом на горшках сидели! А сейчас выступают от имени тех, кто действительно воевал и достойно прошли свой жизненый путь. Мой дед в 24 года воевал танкистом, имел много наград, горел в танке. Но его уже не спросить. Он бы вам ответил, носителям юбилейных  медалек. Почему бы конкретно не узнать имена этих "чудогероев" и где они воевали за сталина?
- -2 +
Валерий 2016-06-22 00:50:10
А я двумя руками ЗА.
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей