26
Май

Работа городской администрации была признана удовлетворительной

/ 26 Май 2016 в 16:21
426
фото: © ЯРНОВОСТИ.

Сегодня на заседании Муниципального совета Рыбинска был представлен отчет главы города Дениса Добрякова о работе в 2015 году. По его словам, объем отгруженной продукции на крупных предприятиях вырос более чем на 27% в действующих ценах, а заработная плата – почти на 5% до 30,5 тыс. рублей. Отметился рост и в торговли и сфере общепита, выросло число частных предпринимателей.

Убыточным стал муниципальный сектор. Здесь припомнили недавние неутешительные финансовые результаты управляющих компаний, особенно отметилась МУП «Теплоэнерго», которая закончила с убытком в размере почти 40 млн рублей. Единственные, кто вошел в 2016 году с прибылью, стали  МУП «Водоканал», ОАО «Рыбинская городская электросеть» и МУП «ТД «На Сенной».

Также он подробнее рассказал о состоянии объектов коммунального комплекса – здесь уровень износа всех сетей снабжения значителен: от 70% у электрических сетей и до 78% -  у сетей водоснабжения.

Депутатов интересовали подробности, в частности, касательно перспектив строительства детского сада в мкр. Прибрежный и о берегоукреплении в поселке Волжский, а также ряда других вопросов. По итогам ответов Дениса Добрякова работа администрации города в 2015 году была признана удовлетворительной.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться