Рыбинские рыболовы выловили около 300 м браконьерских сетей

33023
349 0
фото: © РусГидро.

В Рыбинске прошел второй этап регионального турнира по вылову браконьерских сетей «Ветер», участниками которого стали рыбинские любители-рыболовы и подводные охотники.

В ходе турнира рыболовы и подводные охотники подняли 15 сетей общей длиной 300 метров, хотя в прошлом году, чтобы очисть акваторию Волги в пределах Рыбинска, понадобилось поднять на сушу 58 сетей общей протяженностью более 2-х км. Всего в турнире приняли участие 15 человек, разделенный на семь команд.

Победителем соревнований стала команда «Бывалые» (Андрей Королев, Дмитрий Смирнов, Арсений Смирнов), второе место у команды «Черпак» (Пуньков Евгений, Соколов Иван), третье место заняла команда «astepanov&lesnik». Неоценимую помощь в очистке Волги оказала команда подводных охотников «Счастливчики», сообщают в пресс-службе «РусГидро».

«Мы собрали все рыболовное сообщество на борьбу с браконьерством, по сравнению с прошлым годом сетей намного меньше, эта тенденция повторяется ежегодно, а значит, мы не зря стараемся!» — рассказала Ирина Геннадьевна, председатель «Союза рыболовов», подводя итоги турнира.

Рыбинск Сити

Теги: рыбаки

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться