Рыбинск посетит Герой России Сергей Соколов

33025
526 0
фото: © avtogarant.ru.

26 мая в Рыбинске приезжает Герой России, заслуженный военный летчик РФ, полковник Сергей Александрович Соколов по приглашению ЯРОО «Доблесть, Отвага, Честь» в рамках мероприятий к 100-летию летчика-истребителя, Героя Совестного Союза Алексея Маресьева.

На этот день у Сергея Соколова намечена встреча с главой города, в 11 часов он посетит рыбинский музее-заповедник, где пообщается с представителями общественности, в 13 часов примет участие в презентации книги «Доблесть и боль Афгана» и в 16 часов  посетит Рыбинский аэроклуб ДОСААФ.

Справка:

Сергей Соколов – ветеран боевых действий в Афганистане, совершил 119 боевых вылетов. В ходе Панджинской операции его самолет был сбит, в неравном бою сам летчик тяжело ранен. Теряя сознание, заминировал себя последней гранатой. Сергея Соколова спасли российские вертолетчики. Он перенес 2,5 года восстановительного лечения после ранения, 12 операций. В 1985 году военно-врачебной  комиссией списан с летной работы по состоянию здоровья. В течение 10 лет Сергей Соколов  вел большую общественную работу, служил в Единой Государственной поисково-спасательной службе СССР, осваивал управление вертолетами, первым среди инвалидов  в мировой практике совершил прыжок с парашютом на Северный полюс. В  1995 году восстановился на лётную должность, переучился и освоил  боевой самолет МиГ-29.  13 марта 1995 года указом Президента  Сергею Соколову присвоено звание «Герой Российской федерации». В настоящее время работает летчиком-инструктором на самолетах и вертолетах. За свою жизнь освоил 11 типов самолетов и вертолетов,  общий налет – более 2,5 тысяч часов.

Имеет награды:

Два ордена «Красной звезды» - 1984, 1991 год

Орден «Красное знамя» - 1986 год

Орден «Боевого Красного знамени» - 1989 год

Орден РФ «За боевые заслуги» - 1998 год

Звание «Герой Российской Федерации» - 1995 год.

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей