20
Май

Управляющим компаниям из-за их задолженностей может грозить уголовное разбирательство

/ 20 Май 2016 в 15:22
663

Сегодня, 20 мая, состоялось оперативное совещание заместителя главы по городскому хозяйству с  руководителями организаций и предприятий жилищно-коммунальной сферы. Главной темой для обсуждения стал  вопрос оплаты  за энергоресурсы управляющими компаниями.

Как выяснилось, собираемость платежей населения по прямым расчетам за неделю до конца месяца у «Теплоэнерго» составляет 75 %, а у ряда других управляющих компаний и того ниже – не более 50%. Отличились только УК «Восток» и УК «Запад», который также придерживаются «прямых расчетов», в то время как УК «ЖКУ» и ТСЖ «Звезда» перечислили только  33 и  8% соответственно  от начислений за месяц, есть задолженность и с платежами МУП «Водоканал».

«Практика показывает, что население платит, пусть не регулярно, но при «прямых расчетах» деньги доходят до ресурсников быстрее, чем через управляющие компании. Долги не копятся», - подчеркнула Олеся Минеева, заместитель главы по городскому хозяйству.  «Если вы не справляетесь самостоятельно с расщеплением счетов населения, переходите  на прямые расчеты с ресурсоснабжающими организациями. В противном случае мы создадим прецедент об уголовной ответственности руководства УК». 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться