20
май

Сводка происшествий в Рыбинске

/ 20 Май 2016 в 16:58
1.2k
Сводка происшествий в Рыбинске

Сегодня в половину четвертого утра на ул. Захарова произошло ДТП - 32-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и на большой скорости въехал в фонарный столб. Пострадала не только машина, пассажира – 32-летнюю девушку госпитализировали в тяжелом состоянии. Как сообщает УГИБДД по Ярославской области, девушка была не пристегнута ремнем безопасности.

Кроме того, сам водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине грозит штраф в размере 30 тыс. рублей и лишение водительских прав.

Еще одно судебное разбирательство ожидает двух рыбаков, которых накануне около 23.00 задержали за незаконную ловлю рыбы в акватории Рыбинского водохранилища в районе д. Среднего Огаровского.

Напомним, что во время нереста, за незаконную добычу рыбы предусматривается как уголовная, так и административная ответственность. В Уголовном Кодексе РФ статья 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» предусматривает для граждан максимальное наказание – арест на срок до шести месяцев, сообщают в региональном УМВД.

Кроме того, еще два дела уже переданы в городской суд для рассмотрения – речь идет об обвинении в разбойном нападении группы цыган и дело водителя автомобиля «Мазды», который 15 мая въехал в стоящий автомобиль «Рено» - в результате аварии пострадал трехлетний мальчик. Установлено, что виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчине максимально грозит лишение свободы сроком до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Касательно первого дела – о разбойном нападении троих цыган, то это происшествие годичной давности – в ночь на 22 мая они пытались совершить ограбление телятника ООО «Шашково» Назаровского сельского поселения Рыбинского района, когда их заметил сторож. Троица нападавших нанесла мужчине множественные удары по голове, после чего похитила семь бычков, причинив ущерб на сумму 157 тыс. руб. В ходе расследования полиции удалось вернуть только шесть животных. Сами цыгане также были задержаны, как оказалось, у них уже есть судимости. Двоим обвиняемым 17 мая этого года суд продлил срок содержания под стражей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться