На публичных слушаниях утвердили пятилетний план развития Рыбинска

33005
960 3

Накануне, 18 мая, в Общественно-культурном центре состоялись публичные слушания в рамках которых была представлена комплексная программа социально-экономического развития Рыбинска с 2016 по 2020 годы.

В частности, глава города Денис Добряков сообщил, что в течение этих пяти лет планируется рост объемов производства в промышленности до 94 млрд рублей за счет предприятий, входящих в Госкорпорацию «Ростех».  При этом зарплата в городе увеличится до 36 тыс. рублей, составив 46 тыс. руб в промышленной сфере.

В планах по развитию инфраструктуры у администрации – новая дорога от ул. Волочаевской до Окружной, разворотные колца на ул. Горького, Ворошилова,  на Соборной площади, реконструкция моста через Волгу, продолжение программы берегоукрепления.

Программа предполагает ремонт 150 дворов, при этом в 45 из них планируется провести уже в этом году.

Помимо этого планируется строительство таких объектов: детских садов на улицах  Новоселов, Приборостроителей, школы на Тракторной, биатлонного комплекса в Демино, спортивного объекта  на улице Серова,  приведение в порядок стадионов « Сатурн» и «Взлет», реконструкция Лоцманской биржи,  создание музейного комплекса «Усадьба Наумовых».

Участники публичных слушаний единогласно утвердили пятилетнюю программу развития города, представленную главой. 

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
Ирина 2016-05-19 20:51:58
Мечтать не вредно. Манилов
- 3 +
Козьма П. 2016-05-20 07:45:24
Даешь! Нью-Васюки!
- 5 +
Варвара 2016-08-07 18:28:29
Как можно планировать "строительство биатлонного комплекса в Демино, спортивного объекта  на улице Серова,  приведение в порядок стадионов «Сатурн» и «Взлет», создание музейного комплекса «Усадьба Наумовых»,если разваливаются на кирпичи уже имеющиеся старинные исторические здания,составляющие ДУШУ Рыбинска,без которых город превратится в еще один рядовой никакой город из домов-коробок и автомобильных развязок?! Если в жилых старинных домах подъезды выглядят так страшно,словно люди там не живут.Если в центре города облупленная умирающая красота,не имеющая хозяина.Если жители и гости города видят этот позор.И гости города становятся свидетелями горестной безнадёжности в глазах и словах рыбинцев,когда задают им недоумённый вопрос:"Как такое возможно?!" и слышат в ответ:"Нет денег..."
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей