В Рыбинске отремонтируют постамент самолета ТУ-104А на Скомороховой горе

32965
1326 4
фото: © wikipoints.ru.

Сегодня, 13 мая, в администрации состоялось первое заседание Градостроительного совета при главе города Рыбинска. В состав совета вошли заместители главы администрации, руководители департаментов архитектуры и градостроительства, земельных и имущественных отношений, а также известные в Рыбинске архитекторы, историки, краеведы, представители строительных организаций.

По словам главы города Дениса Добрякова, Градостроительный совет должен стать площадкой для обсуждения будущих изменений в облике Рыбинска, в частности, мэр уточнил, что, несмотря на строительство новых зданий «нельзя забывать, что Рыбинск - купеческий город, построенный с привлечением европейских архитекторов», наследие которых необходимо сохранить.

На повестке дня у собравшихся было девять вопросов, в рамках решения которых было утвержден проект ремонта постамента самолета ТУ-104А на Скомороховой горе. Администрация сообщает, что возможно привлечение средств на осуществления работ со стороны НПО «Сатурн».

Кроме того, рассматривались проекты торгового павильона у гостиницы «Рыбинск», стелы с именами Героев труда, многоквартирного дома на Волжской набережной, а также  создания смотровой площадки на левом берегу Волги напротив Спасо-Преображенского собора.

Рыбинск Сити

Теги: администрация города

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 2 +
марина 2016-05-13 22:17:25
Браво!Все намеченные  объекты-сплошь произведения европейских архитекторов,особенно постамент самолета!
- 3 +
юстас 2016-05-15 09:10:17
С такими планами и до ,,прцветания ,города недалеко.Чувствуется ,,профессионализм,, совета особенно его руководителя
- 7 +
7636 2016-05-15 14:02:35
Зачем Добрякрву смотровая площадка на левом берегу Волги? Деньги не куда девать? С левого берега от  пласмассового завода до устья Шексны собор и так хорошо просматривается. Особенно хорошо с горы Петровского парка. Сядь на бережок или заберись на гору и смотри. Лучше тротуары для пешеходов и дороги отремонтируйте.
- 4 +
Козьма П. 2016-05-15 15:12:56
А чтобы с этой смотровой площадки рассматривать разбитые дороги, сломанные тротуары, неработающие общественные туалеты, разваливающиеся дома в городе, а также новый минибульвар имени Ушакова-Добрякова!
Архив новостей