В Рыбинске будут судить подростка за "спайс"

32937
444 0

Прокуратура Рыбинска утвердила обвинительное заключение в отношении подростка 1999 года рождения, который на протяжении 2 лет являлся потребителем «спайсов».

Как было установлено в рамках уголовного дела, обвиняемый приобретал курительную смесь бесконтактным способом через Интернет, производя оплату через электронную систему «QIWI-кошелек», после чего забирал наркотик в условном месте.

В марте этого года он был задержан – в его жилище были обнаружены наркотические средства в крупном размере, а также приспособление для их потребления.

За приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность от 3 до 10 лет лишения свободы, сообщает прокуратура города, однако суду придется учесть факт несовершеннолетия правонарушителя. Таким образом, ему грозит от 1,5 до 6 лет лишения свободы.

Еще один инцидент, связанный с наркотиками, произошел на днях в Москве, где за административное правонарушение попался 37-летний житель Рыбинска, имевший при себе героин массой 0,57 г.

По данному факту возбудили уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД.

Рыбинск Сити

Теги: наркотики происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей