10
май

Выплаты вкладчикам банка "БФГ-Кредит" начнутся уже завтра

/ 10 Май 2016 в 13:05
1.8k
Выплаты вкладчикам банка "БФГ-Кредит" начнутся уже завтра

«Агентство по страхованию вкладов» напоминает, что 11 мая 2016 года начинается прием заявление на выплаты страхового возмещения вкладчикам банка «БФГ-Кредит», который продлиться вплоть до дня окончания срока действия моратория. Выплаты будет производить «Сбербанк».

В соответствие с законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» соответствующее право страхового возмещения имеют вкладчики банка и предприниматели, сумму на счетах которых не превышает 1,4 млн рублей в совокупности.

Стоит учитывать, что возмещение по вкладу в иностранной валюте рассчитывается в рублях по курсу Банка России на дату введения моратория — 27 апреля 2016 года.

«Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит», - отмечают в АСВ.

Кроме того, вкладчики банка могут выбрать способ возмещения: наличный расчет или перечисление денежных средств на счет в банке, у предпринимателей такого право выбора нет – здесь только на указанный вкладчиком счет в банке.

Подробную информацию о выплате возмещения, а также о времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05) или на официальном сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться