ФСБ предотвратила теракт в Красноярске

32916
362 0

ФСБ РФ пресекла теракт в общественном транспорте в Красноярске, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Центре общественных связей ФСБ России:

6 мая сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в Красноярске пресечена подготовка террористического акта на общественном транспорте в период майских праздников. Задержана группа граждан центральноазиатских стран, связанных с международными террористическими организациями.

При задержании были "изъяты средства террористической деятельности".

Напомним, что ранее, 4 мая, ФСБ сообщила о задержании в Москве группы граждан стран Центральной Азии, которые планировали серию терактов в области в период майских праздников. При этом уточнялось, что задержанные дали признательные показания.

Накануне Преображенский и Мещанский суды Москвы по ходатайству УФСБ заключили под стражу четверых задержанных - Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова, Анваржона Тошболтаева, (уроженцы Киргизии, имеющие гражданство РФ), проходящих по делу о незаконном обороте оружия, и Айбека Саидова, который также обвиняется в незаконном обороте оружия, но и проходит по делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов - при задержании он оказал сопротивление и был ранен.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей