28
Апрель

Минеева рассказала о помощи погорельцам в доме по ул.Герцена

/ 28 Апрель 2016 в 12:30
1k
фото: © администрация Рыбинска.

Замглавы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Олеся Минеева рассказала о предоставленной помощи пострадавшим вследствие пожара в доме №48 по ул. Герцена:

Мы понимаем, в какой сложной жизненной ситуации оказались люди. Мы ориентированы на выполнение тех обязательств, которые есть у органа местного самоуправления для помощи пострадавшим, и на максимальное привлечение дополнительных финансовых источников для решения проблемы.

В частности, в результате возгорания в доме в ночь на 26 марта от огня пострадали 12 квартир, в которых проживали 11 семей. Огонь уничтожил деревянные перекрытия и всю инфраструктуру.

По словам Минеевой, пострадавшим жильцам администрация предложила жилье из маневренного фонда, правда, воспользовались им только две семьи. Также была выплачена социальная поддержка из городского бюджета, составлены и направлены в область комплекты документов на материальную помощь из бюджета региона.

Восстановительные работы в доме хотят закончить в летнее время. Сейчас администрация ищет средства, ведя переговоры с фондом капитального ремонта и областью.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться