В Минфине хотят облагать акцизом сахаросодержащие напитки и электронные сигареты

32852
922 3
фото: © РИА Новости.

В Министерстве финансов России задумались о введении акциза не только на газировку, но и на другие сахаросодержащие напитки, о чем в среду сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

"Мы имеем в виду напитки, которые содержат сахар. Необязательно газированные, кстати. Надо еще определиться, какие напитки мы хотим облагать - все сахаросодержащие или те, которые содержат сахар свыше какой-то определенной доли", - сказал Трунин, добавив, что ставка акциза должна быть меньше, чем на алкоголь.

Рассматривается также возможность введения акцизов на электронные сигареты. В частности, здесь акцизом могла бы облагаться жидкость внутри этого товара.

"В электронных сигаретах присутствует жидкость. (Можно) облагать эту жидкость, подакцизный товар. Ее ни для каких других целей использовать нельзя", - сказал он, отметив, что если обычные сигареты облагаются акцизом, то электронные также должны. 

Рыбинск Сити

Теги: Министерство финансов РФ экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 6 +
Игорь 2016-04-27 16:34:39
А давайте введём акциз на воздух которым дышим. Вот сколько бабла то получат толстобузы и толстохари которые в думе сидят и думают как бы нам народ то обократь.
- 3 +
Акциз 2016-04-27 17:21:23
Надо бы им на себя акциз сделать. Вот клоуны!
- 2 +
Танечка 2016-05-07 13:15:48
Прелестно... Акциз, если вспомнить, был налогом на предметы роскоши и "порочные" вещи типа табака и алкоголя :) А теперь у нас сахар - предмет роскоши?
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей