Рыбинцев приглашают в программу «Жилье для российской семьи»

32837
1409 0

В Рыбинске в рамках программы «Жилье для российской семьи» строится девятиэтажный  дом на улице Суркова. Его закончат к декабрю 2017 года, в результате должен получиться семиподъездный дом на 255 квартир с отделкой. В рамках программы стоимость квадратного метра в новостройке составит 35 тысяч рублей, сообщили в администрации города. Это примерно 2,6 млн руб. за трехкомнатную квартиру площадью 75 кв. м. 

Принять участие в федеральной программы может практически любой рыбинец, обещают в администрации.

«Мы выделяем несколько основных категорий участников программы. Это граждане, состоящие у нас на учете и проживающие в ветхом или аварийном жилье,  молодые семьи до 35 лет, работники предприятий оборонно-промышленного комплекса, муниципальной, федеральной гражданской службы, многодетные семьи, участники боевых действий, а также граждане, у которых доход на одного члена семьи не превышает 38 тысяч рублей в месяц», - рассказала ведущий специалист отдела по жилищной политике Наталия Петухова.

Кроме того, для участников программы предусмотрено льготное ипотечное кредитование, в том числе и с использованием средств материнского капитала. Ставка составляет 11,75% годовых.

На данный момент 88 рыбинских семей подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи». Подать заявление на участие можно в отдел по жилищной политике управления строительства (ул. Рабочая, 1, кабинет 99/3).

Рыбинск Сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей