Порошенко рассказал о возможном скором возвращении Савченко на родину

32832
683 0
фото: © vesti.ru.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил в интервью украинскому телеканалу, что в ходе последнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным удалось договориться о предварительных сроках возвращения на родину Надежды Савченко:

Впервые во время этого разговора мы получили свет в конце тоннеля. Ведь было договорено об алгоритме решения этой проблемы, договорено о предварительных сроках, и я об этих сроках рассказал и маме (Савчкнко), и сестре, и тем моим представителям, которые занимаются координацией этих действий.

Также он отметил, что "есть твердая надежда, что президентский самолет вместе с моими представителями на протяжении нескольких недель вернет Надежду в Украину".

В свою очередь, адвокат украинской летчицы Марк Фейгин усомнился в словах президента Украины касательно ее скорого возвращения:

Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно "недель до освобождения" Савченко, но чуйка подсказывает мне другое.

Напомним, что 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в соучастии в убийстве двух россиян летом 2014 года под Луганском. Она все обвинения отвергала.

После вынесения приговора 18 апреля судом в Киеве россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову – их осудили на 14 лет тюрьмы по обвинению в терроризме, украинская сторона направила запрос России о выдаче Савченко.

Рыбинск Сити

Теги: Надежда Савченко Петр Порошенко политика Украина

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей