22
Апрель

Суд удовлетворил иск НПО "Сатурн" к Ласточкину

/ 22 Апрель 2016 в 14:55
1.4k
фото: © rg.ru.

По итогам сегодняшнего заседания Рыбинского суда, с бывшего гендиректора НПО «Сатурн» Юрия Ласточкина будет взыскано в пользу предприятия 96,641 млн руб в качестве возмещения ущерба при продаже водоочистных сооружений.

Эта цифра была выведена судьей самостоятельно и исключает из прозвучавших в уголовном процессе ста миллионов цену недвижимости, по которой она была продана.

При этом Представитель НПО «Сатурн» фактически признал, что предприятие пропустило установленный законом максимальный срок для подачи подобного иска, а проводимая экспертиза в рамках уголовного дела, согласно которой была определена рыночная стоимость объекта в 110 млн. рублей, произведена с многочисленными нарушениями, о чем также говорил адвокат Ласточкина Георгий Юдин.

Более того, вызванный свидетель – главный бухгалтер предприятия Виктор Добмровский — сообщил, что в бухгалтерской отчетности за 2009 год и более поздний период никакого ущерба не существует и, по его словам, сделка по продаже водоочистных сооружений была произведена в соответствии с законом.

При этом сторона истца не просила сегодня удовлетворить исковое требование, наоборот, ходатайствовала об отложении заседания для дополнительной оценки стоимости объектов. Завершить процесс сегодня решила сама судья Светлана Капустина.

Адвокат Ласточкина уже заявил, что собирается обжаловать приговор.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться