Суд удовлетворил иск НПО "Сатурн" к Ласточкину

32818
1328 4
фото: © rg.ru.

По итогам сегодняшнего заседания Рыбинского суда, с бывшего гендиректора НПО «Сатурн» Юрия Ласточкина будет взыскано в пользу предприятия 96,641 млн руб в качестве возмещения ущерба при продаже водоочистных сооружений.

Эта цифра была выведена судьей самостоятельно и исключает из прозвучавших в уголовном процессе ста миллионов цену недвижимости, по которой она была продана.

При этом Представитель НПО «Сатурн» фактически признал, что предприятие пропустило установленный законом максимальный срок для подачи подобного иска, а проводимая экспертиза в рамках уголовного дела, согласно которой была определена рыночная стоимость объекта в 110 млн. рублей, произведена с многочисленными нарушениями, о чем также говорил адвокат Ласточкина Георгий Юдин.

Более того, вызванный свидетель – главный бухгалтер предприятия Виктор Добмровский — сообщил, что в бухгалтерской отчетности за 2009 год и более поздний период никакого ущерба не существует и, по его словам, сделка по продаже водоочистных сооружений была произведена в соответствии с законом.

При этом сторона истца не просила сегодня удовлетворить исковое требование, наоборот, ходатайствовала об отложении заседания для дополнительной оценки стоимости объектов. Завершить процесс сегодня решила сама судья Светлана Капустина.

Адвокат Ласточкина уже заявил, что собирается обжаловать приговор.

Рыбинск Сити

Теги: Ласточкин НПО Сатурн политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Сомневаюсь 2016-04-22 21:26:11
Когда своё добро защитить  невозможно, тогда вынесут всё.Закон варваров.Интересно "Завершить процесс сегодня решила сама ...."гр. С.  Капустина,какой у неё доход-обязательно расход ,каким имуществом владеет ,если  муж и кто он,его доходы и расходы,доходы близких родственников и т.д? .Вот если там всё чисто ,тогда можно начинать верить нашему правосудию.
- 1 +
Александр 2016-04-23 16:23:04
создали прецедент для налоговой. Теперь ФМС может через суд установить планку продажи, если ей показалось, цена на торговый продукт занижена, а значит налоги тоже занижены. Или СМИ что-то не договаривают, но считать убытком то, что нельзя продать дороже - даже идиотизмом назвать нельзя. Возможно на момент продажи водокачки кто-то хотел купить ее за 100млн, а Ласточкин, пользуясь властью продал другому только за 5млн. Назовите фамилию обиженного. Тогда все встанет на свои места
- 1 +
Влад 2016-04-23 16:53:05
а что, эта судья настолько продвинута, что и сумму ущерба рассчитать самостоятельно может?? для чего нужна куча экспертов с экономическим образованием? позвали судью, она махом все посчитает)))
- 2 +
Влад.Колчин 2016-04-24 16:08:52
Московский заказ! Додавить, довести до инфаркта, такая задача московских олигархов и иже с ними.
Обсуждаемые новости
Архив новостей