Рыбинская управляющая компания брала плату за вход на чердак

32807
600 1

В Рыбинске ОАО «Управляющая компания» незаконно взимала плату за доступ сотрудников компании «ФАРС» на чердак и в подвал домов, обслуживаемых УК.

Как сообщают в региональном УФАС, согласно договору между ООО «ФАРС» и управляющей компанией, последняя предоставляла «ФАРСу» доступ для размещения, эксплуатации и обслуживания телекоммуникационного оборудования и кабельных трасс на крыше, в технических помещениях и подвалах домов за ежемесячную плату в 500 руб. за дом. Всего получалось около 50 тыс. руб. в месяц. Такая ситуация сохранялась с января 2012 по июль 2014, когда «ФАРС» отказалась оплачивать незаконный сбор, в свою очередь, УК ограничила доступ к многоквартирным домам.

В УФАС стали на защиту компании, подтвердив, что управляющие организации не оказывают такую услугу, как предоставление доступа на чердак или в подвал, и, соответственно, не имеют права взимать за это плату. Более того, если плата и назначается, то за пользование общим имуществом и, соответственно, производится в пользу жителей дома, а управляющие организации не могут ограничивать доступ работникам предприятий связи на крыши и чердаки.

Теперь УК, решение было подтверждено арбитражным Ярославским судом, предстоит перечислить 130 тысяч рублей в федеральный бюджет.

Рыбинск Сити

Теги: УФАС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
Местный 2016-04-21 18:27:03
Нормально суд распорядился: отжали деньги у УК и перечислили в федеральный бюджет! А почему не ФАРСу, с которого деньги незаконно брали?
Архив новостей