За гибель женщины с детьми в Переславле предъявлено обвинение управляющей организации

32781
596 0
фото: © Lenta.ru.

Дело о гибели от отравления газом 24-летней женщины и ее двоих детей продолжается. В рамках расследования уголовного дела предъявлено обвинение директору управляющей организации.

Судебно-медицинские экспертизы показали, что женщина и двое детей скончались от отравления угарным газом от работы газовой колонки.

По данным следствия, управляющей компанией «Ремкос Плюс» с октября 2015 года был расторгнут договор с организацией, выполняющей работы по очистке вентиляционных каналов и дымоходов, проверка их состояния не производилась.

С учетом доказательств директору общества с ограниченной ответственностью «Ремкос Плюс» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время выполняются допросы свидетелей. Следователем в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, и внесено соответствующее представление в адрес руководства администрации города Переславля-Залесского.

Рыбинск Сити

Теги: Переславль происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей