Аналитики предполагают падение цены на нефть до $30 за баррель

32780
531 0
фото: © Reutres.

Аналитики пересмотрели свой прогноз цен на нефть по итогам неудавшихся переговоров нефтедобывающих стран в Дохе. В частности, некоторые теперь ожидают нового падения котировок до $30 за баррель, пишет MarketWatch. Аналогичного мнения придерживаются  эксперты UBS, добавив, что теперь снижать избыток предложения в 1-1,5 млн баррелей в сутки теперь придется странам, не входящим в ОПЕК.

"Технический уровень поддержки находится у отметки в $38 за баррель, - сказал рыночный аналитик IG Plc Ангус Николсон. - Если цена опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе. Если нефть в последнее время действительно росла исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи, то падение до 30 долларов представляется весьма вероятным".

Однако в Saxo Bank считают, что и Brent, и WTI будут торговаться в коридоре $35-45 за баррель во втором квартале. Также более позитивный прогноз дает аналитики Goldman Sachs, отмечая, что провал переговоров хотя и является негативным фактором для рынка, все же, что  неожиданно резкое сокращение добычи в Кувейте – более чем на 60%, дает инвесторам определенную надежду.

Тем временем глава трейдингового отдела ETX Capital Джо Рандл отметил, что "возможно, главный вывод, который можно сделать из встречи в Дохе, заключается в том, что у ОПЕК больше нет былого влияния на нефтяной рынок".

Рыбинск Сити

Теги: нефть экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей