Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до 37

32766
376 0
фото: © EPA.

Число жертв землетрясений в Японии увеличилось до 37 человек, более двух тысяч госпитализированы. Спасательная операция, участие в которой принимают около 15 тыс. солдат сил национальной самообороны продолжиться и в ночное время, сообщил премьер-министр страны Синдзо Абэ.

Кроме того, метеорологи ожидают в вечернее время в субботу ливневые дожди, которые значительно осложнят ход спасательной операции.

"Ветер и дождь будут становиться все сильнее, операцию будет вести все сложнее, - сказал Абэ. - Но я хочу, чтобы было сделано все возможное для того, чтобы каждая жизнь была спасена". Глава японского правительства подчеркнул, что каждый в пострадавшем регионе должен получить необходимую защиту и поддержку - "в первую очередь пожилые люди и дети".

Помимо бойцов сил самообороны, в операции участвуют свыше 5 тыс. сотрудников полиции и пожарной службы, занятные в основном разбором завалов и поиском людей, пропавших без вести после схода оползней. В японской префектуре Кумамото свыше 110 тыс. жилых домов продолжают оставаться без электричества.

Рыбинск Сити

Теги: происшествия Япония

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей