Ярославские дороги попали в список худших

32751
1796 3

Российский ОНФ подвел итоги проверки дорог в регионах страны и установил, что дорожное покрытие в Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском едва ли пригодно для транспорта. Эти города заняли первые позиции в рейтинге самых «провальных» дорог в стране.

Ярославская область, впрочем, также «отличилась» - находящееся на гарантии подрядчиков дорожное покрытие признано одним из худших во всей стране.

«Ярославль - город, в котором долго искать ямы не нужно. Они встречаются даже на гарантийных дорогах, а низкое качество ремонта не поддается никакой критике - это первый город Центрального федерального округа, где дефекты настолько очевидны. И если в Костроме значительные дефекты встречаются на дорогах 2011-го года, то в Ярославле дороги 2012-го года находятся в еще более худшем состоянии», - комментирует своей приезд в регион инспекция ОНФ.

Собственно, подобная ситуация заметна не только на ярославских, но и рыбинских дорогах. Чего стоит вспомнить недавний ямочный ремонт на Рокоссовского и, в принципе, фактически любой ямочный ремонт в городе, который выглядит как «пускание пыли в глаза» рыбинцам.

По результатам исследования качества дорожной сети в регионах России был проведен координационный совет с привлечением ведущих дорожных экспертов страны, представителей Минтранса, Росавтодора и ГИБДД, общественных деятелей. Частично активисты ОНФ видят решение проблемы с несоответствием затрат бюджета и полученных результатов в устаревших нормах:

Применение старых норм приводит к необоснованным расходам бюджетов. Очевидно, что актуализация требований к строительству дорог, подготовительным и проектным работам, а также принятие законопроекта о гарантиях позволит сэкономить значительные бюджетные средства и продлить срок службы дорожной сети.

Действительно, подобные меры позволят оптимизировать расходы бюджета на ремонт дорог, но позволят ли они реально решить одну из признанных бед России?

Рыбинск Сити

Теги: дороги общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 3 +
Галина 2016-04-19 12:47:07
По Пошехонке до Ухры прокатитесь!  Позорище!!!!!!
- 7 +
Виталий 2016-04-19 21:45:51
Что-то они опять нам в уши дуют,опять какой то  совет,эксперты,активисты чего-то видят .Бабло они видят,которое течёт  сквозь дыры  на дорогах,а карман в который течёт  не видят.Интересно правда?Они нас автомобилистов привязали к страхованию,да пусть и дороги через страховые строят.Пусть подрядчик от ст.компании зависит.Если положено дороге 5-10 лет стоять,то и страхуйте её на 10 лет.Подрядчик уже ст.ком. фуфло не втюхает.Изв. за русский ,просто слов нет. Охамели!
- 1 +
наблюдатель 2016-05-14 16:33:32
Не зря мера Ярославля, который был не из той команды воров и жуликов, которые так дороги ремонтируют, подставили и сейчас судят.  Главное что бы на ремонте дорог "правильные" люди могли хорошие деньги делать и делиться.  Все что мешает им устраняется. 
Архив новостей