14
апр

Владимир Путин прокомментировал ситуацию со взносами на капремонт

/ 14 Апрель 2016 в 15:05
719
Владимир Путин прокомментировал ситуацию со взносами на капремонт

В рамках прямой линии с президентом России Владимиром Путиным одной из актуальных тем стали тарифы ЖКХ, а также взносы на капремонт. Касательно последнего глава государства отметил, что решение правительства по взносам на капремонт правильное, но надо учитывать реалии:

Я знаю, что многих людей это злит и по праву злит. Но Конституционный суд подтвердил правильность принятого правительством решения, но и здесь при всей правильности нужно исходить из реальных финансов, из реальных доходов населения, и конечно, реальных потребностей отрасли.

Он также отметил, что в 2015 году было собрано 97 млрд рублей взносов на капремонт, а контрактов заключено только на 25 млрд, остальные "зависли".

При этом Путин отметил, что граждане должны иметь возможность проверить, за что и сколько они платят в системе ЖКХ, напомнив также, что семьи, где расходы на ЖКХ больше, чем 22% семейного дохода, имеют право на компенсацию.

Президент также рассказал о возможном повышении тарифов на 4%:

С июля этого года тариф может подняться в среднем, таково решения, на 4%, при этом регионы могут сами принимать решения - либо вообще не повышать, либо повышать чуть больше, вплоть до 10%, - сообщил президент. - Но губернатор имеет право принять это  решение только с депутатами муниципальных собраний, то есть люди, которых население избрало, должны согласовать это повышение свыше 10% и в том случае, если это дополнительное повышение вызвано необходимостью каких-то ремонтных работ, чтобы подготовиться, скажем, к зиме.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться