Польша призывает НАТО говорить с Россией с позиции силы

32752
592 0

Заместитель министра обороны Польши Томаш Шатковский заявил, что НАТО следует разговаривать с Россией с позиции силы.

"Прямо сейчас мы должны разговаривать с Россией с позиции силы, не играя при этом чересчур мускулами", сказал он.

Шатковский утверждал, что "Россия рассматривает свои отношения с Западом, используя терминологию (времен) холодной войны". "Поэтому для обеспечения эффективности сдерживания мы должны исходить из образа мышления того, кого мы пытаемся сдерживать", - сказал Шатковский.

В четверг стало известно, что НАТО намерена поднять вопрос о пролете российского Су-24 вблизи эсминца ВМС США Donald Cook на заседании Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне послов 20 апреля. В свою очередь, министр обороны Польши Антоний Мачеревич заявил, что правительство республики намерено дать ответ России в связи с произошедшим в среду инцидентом в Балтийском море.

Ранее сообщалось, что пара российских самолетов совершила несколько облетов американского эсминца Donald Cook в Балтийском море. Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что "этот инцидент... совершенно не соответствует профессиональным нормам военных".

В свою очередь официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что российскому ведомству "откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег". "Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца ВМС США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов".

Рыбинск Сити

Теги: НАТО польша

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей