Ласточкин прокомментировал иск НПО "Сатурн"

32745
4166 9
фото: © РИА Новости.

Накануне начался суд по иску НПО «Сатурн» к Юрию Ласточкину о взыскании в пользу предприятия убытков в размере 112 млн. рублей. Речь идет о продаже водоочистных сооружений в 2009 году, принадлежащих в то время «Сатурну» находящимся тогда на посту гендиректора Ласточкиным. Объект был реализован за 4,87 млн рублей, что в 2014 стало поводом возбуждения против него уголовного дела по заявлению Ростеха о превышении полномочий, которое позже преобразилось в растрату.

ЯРНОВОСТИ попросили Юрия Ласточкина через адвоката прокомментировать эти события.

 2009 год – пик кризиса, цена на всю недвижимость низкая. У завода – проблемы с нехваткой оборотных средств. Не было возможности ни строить, ни реконструировать этот объект. Тем временем в 2008 году по иску природоохранной прокуратуры арбитражный суд запретил его эксплуатацию.

Тогда продавались и отдавались сотни разных объектов, завод избавлялся от балласта.

Кроме того, цену водоочистных сооружений определяла соответствующая заводская служба. А у меня на момент продажи было законное право заключать такие сделки. Хотите знать, почему я эту сделку заключил? Потому что завод – не контора по содержанию рухляди. По крайней мере, был.

Сегодня можно называть любые цифры оценки этой недвижимости. Но в 2009 году никто бы не купил этот объект ни за десятки, ни тем более – сотни миллионов. Более того, эту тему вполне успешно продолжил ставший после меня директором Илья Федоров. Он недорого продал вторую часть водоочистных, и это не стало поводом для возбуждения уголовного дела.

Если бы ребята были так же настойчивы в работе, как в фабрикации дел, на заводе все могло быть по-другому. К сожалению, лучше получается первое. А предприятие тем временем живет на дотациях, субсидиях, обещаниях и многолетнем вранье менеджмента. Очевидно, пока некому разбираться в том, что реально происходит на заводе, проще давать деньги на прожитье. Но это только пока....

А их настойчивость в этом деле можно объяснить тем, что им хочется переписать историю завода. Они всерьез думают, что это они создали «Сатурн» и запустили производство двигателей, хотя после 2009 года ничего здесь нового не появилось. Видимо, десятков миллиардов от распродажи собранных мной активов не хватает на развитие, слишком велики убытки от «умелого управления». Поэтому решили поправить дело «водокачкой». Вряд ли поможет. Остается врать дальше. Про корабли, турбины... Даже юбилей завод встретить нечем, кроме убытков и малограмотного словоблудия.

Я остаюсь при своих убеждениях. Я ничего противозаконного не совершал. Этот завод для меня стал как любимый ребенок, которого я пестовал и лелеял. И поведение людей, обвиняющих меня в ущербе моему предприятию, это вопрос их совести.

Рыбинск Сити

Теги: Ласточкин политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 26 +
Рыбинец 2016-04-14 15:38:36
Коротко, ясно, понятно. И не надо лишних слов. Все обвинения это пиар какой то. Из пустого в порожнее переливают то, что сами не до конца понимают. Хреновая штука власть :-(
- 7 +
7927 2016-04-14 17:11:47
Оба на е. А кто создал проблемы с нехваткой оборотных средств в НПО "Сатурн" .  Не генеральный ли директор НПО "Сатурн" Ю.Л? И, пошёл бы, вон тот адвокат, который доит средства из всех нас, якобы, в защиту Ласточкина. И пусть объяснит этот адвокат, где взял ЮЛ 3 млрд. руб., о которых было напечатано в СМИ.
- 3 +
5593 2016-04-14 17:23:18
Ю.Л. забыл, как совершил рейдерский захват завода? Забыл... и выкинул Шелгунова. Забыл напрочь.
"Я остаюсь при своих убеждениях. Я ничего противозаконного не совершал. Этот завод для меня стал как любимый ребенок, которого я пестовал и лелеял". Лееял на свою заработную плату? Это был не любимый ребёнок, а средство выкачивания средств в виде не выплаты заработной платы  рабочим, ИТР и др. работникам и не перечислением средств в пенсионный фонд. Очень хочу, чтобы он на старости лет оказался на социальной пенсии. В 65 лет она ему будет гарантирована.
- -4 +
3780 2016-04-14 17:48:37
Он, сидючи в тюрьме, ещё что-то комментирует. 
- -8 +
Вася 2016-04-19 14:09:40
Мудак он просто. Вор и рейдер
- -1 +
Ольга Литвинова 2016-05-03 20:25:09
Петух сидит в тюрьме. Лев его спрашивает, а ты по какой статье сидишь? Петух: "За политику"
- И что ты натворил?
- Пионера в задницу клюнул
- 4 +
Марина 2016-05-09 08:15:42
 Плохо нам без Вас,Юрий Васильевич!
- 3 +
Вячеслав Русских 2016-05-10 09:57:28
я повторю сказанное.
После службы в МО РФ поработал на "ВАШЕМ" предприятии руководителем отдела.
Оплата труда рядового персонала просто "НЕДОСТОЙНА" !
Вам нечем гордиться ...
Это незаметные трудяги Рыбинци вытащили завод, а не ВЫ "великий" менеджер.
Не однократно был свидетелем ВАШЕГО хамства при общении с работниками завода...
Все справедливо Ю.В.   за все приходиться платить и все надо оплачивать.
( ..,а .все остальное, как по Г.Жиглову)
- 1 +
2373 2016-05-11 08:13:13
ЛЮДОЕДЫ  приняли Закон - «ВСЕ можно ЖРАТЬ!!!»
Потом ОДИН взял и съел ДРУГОГО.
…а тот обиделся и пожаловался на несправедливость, типа: « ЛЮДИ  ДОБРЫЕ меня не так поняли я в душе пацифист и вообще вегетарианец».
Ю.В. напомните нам,  не ВЫ ли « АКТИВНЫЙ» участник  тех событий, таких Законов  и такого «Правосудия»…? Не ВЫ ли встречались и дружились с ЛЮДОЕДАМИ, что же Вы раньше не возмущались?!
Понятно обидно, что развели,  так это же ВЫ эти законы выпестовали, что же теперь  кричите, помогите  «ЮРОДИГО» обижают, копеечку отняли…
 «Вор кричит, держите вора» - это юмор такой  или клиника?
СМЕШНО!
Обсуждаемые новости
Архив новостей