13
апр

НПО "Сатурн" обвиняет Ласточкина в растрате и требует 120 млн. руб. компенсации

/ 13 Апрель 2016 в 14:42
3.2k
НПО "Сатурн" обвиняет Ласточкина в растрате и требует 120 млн. руб. компенсации
фото: © Сергей Метелица.

Сегодня в Рыбинском городском суде состоялось заседание по иску НПО «Сатурн» к Юрию Ласточкину. В частности, предприятие требует от своего бывшего руководителя возместить  ущерб в размере 112 млн. рублей по договору купли-продажи комплекса водоочистных сооружений.

Договор был заключен 30 марта 2009 года между НПО «Сатурн» и ЗАО «Стройинжиниринг», последнее при этом приобретало право собственности на объект за 4,8 млн рублей. Однако, по мнению истца, сумма сделки, что подтвердила экспертиза, существенно занижена. При этом, несмотря на то, что по бухгалтерским балансам убыток отсутствует, материалы уголовного дела предполагают нанесение ущерба предприятия.

Ранее Юрий Ласточкин сообщал, что продажа непрофильного для авиационного предприятия актива была осуществлена в период экономического кризиса, так же как и более чем ста убыточных объектов были безвозмездно передана на баланс города либо реализованы коммерческим структурам. Кроме того, по словам адвоката Ласточкина Георгия Юдина,  срок исковой давности уже пропущен.

«Договор купли-продажи, заключенный в 2009 году, никто не оспорил. Более того, гражданский иск о возмещении ущерба предприятие подавало в рамках уголовного дела в 2014 году и получило отказ. Срок исковой давности — один год. Он, безусловно, пропущен, с какой даты ни считай», - сообщают ЯРНОВОСТИ, цитируя Юдина, который также заявил о необходимости для истца доказать растрату и обосновать сумму ущерба. Следующее заседание по иску «Сатурна» к Юрию Ласточкину состоится 22 апреля.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться