08
Апрель

Адвокат Ласточкина высказался касательно отказа суда удовлетворить кассационные жалобы

/ 08 Апрель 2016 в 17:25
1.3k

Адвокат бывшего главы Рыбинска Юрия Ласточкина, приговоренного за растрату и взятку к 8,5 годам колонии строгого режима, Рубен Маркарьян на своей страничке в Facebook поделился рассуждениями касательно отказа суда удовлетворить кассационные жалобы.  

«По существу судья Беляева, изучив нашу жалобу, написала примерно следующее: доводы защиты не принимаются, так как они неверны, ибо в приговоре все написано правильно, все разъяснено и должно быть понятно», — заявил Маркарьян, после изучения документа об отказе в передаче жалобы на приговор мэру Рыбинска на рассмотрение Президиума Ярославского областного суда. Однако:

 «1. Ласточкин продал в период кризиса 2008 года ненужную ОАО НПО «Сатурн» водокачку. Суд написал — «причинен ущерб государству», так как государство является акционером в акционере этого предприятия. Вопрос — какой ущерб? Конкретно в цифрах? Неполученные дивиденды? Недоплаченные государству налоги на прибыль от использования водокачки? Или что?

2. Можно ли верить «честным» полицейским о выдаче Иванову технических средств для записи разговоров, когда они трижды свои показания меняли? То выдавал, то не выдавал, то был в отпуске, то приехал из отпуска «расписаться в акте». Таких свидетелей даже в островном государстве сразу выгоняют из зала суда, а то и сажают в клетку.

3. Раз уж при обыске у Ласточкина «переданных» ему денег не нашли ни рубля, почему обыск у «посредника» Телегина дома даже не проводили? А если деньги у Телегина так дома и лежат? Тогда он наврал, что их передавал Ласточкину? Или пожилому джентльмену принято верить на слово?» 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться