Один из участников терактов в Брюсселе ранее работал уборщиком в Европарламенте

32681
352 0

Один из двух смертников, подорвавших себя в международном аэропорту Брюссела 22 марта, в 2009-2010 годах работал уборщиком в Европарламенте, информация подтверждена пресс-службой Европарламента.

"Один из участников брюссельских терактов работал в компании, выполнявшей подряд на уборку помещений Европейского парламента. Он работал в здании ЕП в 2009 и 2010 годах в качестве студента, в летний период". "Европарламент, как и принято по нашей практике, получил заверение в компании в отсутствии информации о криминальном прошлом этого человека", - сообщили в пресс-службе.

Несмотря на то, что в Европарламенте не назвали имени террориста, телеканал RTL, со ссылкой на источники в полиции сообщил, что речь идет о Наджиме Лахрауи, который также подозревается в изготовлении "поясов смертников" для участников терактов в Париже 13 ноября.

Напомним, что теракты в Брюсселе произошли утром 22 марта в аэропорту Брюсселя и на станции метро "Маэльбек" в евроквартале. По последним данным, 35 человек погиб, 340 - пострадали.

Рыбинск Сити

Теги: бельгия происшествия теракт терроризм

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей