В Нагорном Карабахе договорились о прекращении огня

32648
278 0

Конфликтующий стороны в Нагорном Карабахе, после эскалации конфликта 2 апреля, достигли договоренности о прекращении огня во вторник с 12:00 по местному времени (11:00 мск), сообщили минобороны Армении и Азербайджана.

"Минобороны сообщает, что 5 апреля с 12:00 (11:00 мск) операции на линии соприкосновения войск Азербайджана и Армении по договоренности сторон остановлены", - указывается в сообщении Минобороны Азербайджана, с дополнением, что их военные силы "осуществляют укрепительные работы на освобожденных землях".

Потери сторон

Как сообщило минобороны Армении, в Нагорном Карабахе погибли 20 человек, 23 пропали без вести и 72 получили ранения, при этом один погибших – ребенок и трое – мирные жители, потеряно 7 танков.

Со стороны Азербайджана число убитых – 300 человек, кроме того, "уничтожено 18 танков, 2 вертолета, 3 БМП, 6 беспилотных летательных аппаратов, 1 единица инженерной техники, 1 установка реактивной системы залпового огня "Град" противника". Ранее в министерстве обороны Азербайджана оценили потери армянской стороны до 170 военнослужащих погибшими.

ООН предоставляет следующие данные по состояние на 4 апреля: по меньшей мере 33 человека погибли и свыше 200 получили ранены.

Рыбинск Сити

Теги: азербайджан Армения происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей